Крапива волосы - Старинный комод с патиной своими руками: 3 мастер


Константин Устинов

Каждый май цветёт дурманом бузина в холодном овраге у колодца, откуда слышен тоненький плач. По улицам ездят те же трамваи, что и двадцать лет назад. По утрам так же пахнет кофе и булочками с корицей.

Берёзка на церкви

Хедвика шла на рынок за земляникой и миновала уже половину пути, когда лаггард пригнал в долину густые тучи. Резкий и пыльный ветер, вестник дождя, заставил её поторопиться. Придерживая локтем корзинку, подхватив юбку, она припустила к таверне, приютившейся среди холмов. Рынок раскинулся у самого «Каменного Короля», и вдалеке, в тёплом преддождевом мареве, уже виднелись алые пятна палаток и серые, сшитые из мешковины крыши….

Земли семи имён (fb2)
Синяя кровь
На исходе дня (fb2)
Берёзка на церкви
Олепинские пруды (сборник) [Владимир Алексеевич Солоухин] (fb2) читать онлайн
Земли семи имён (fb2)
Земли семи имён (fb2)
Читать онлайн Искупление бесплатно

Еще не вечер, но день кончался, сквозь кроны сосен пробивались на асфальт велодорожки косые лучи солнца, блекло-желтые внизу, на земле, и чуть ярче повыше: над летящими велосипедами, над двумя мокрыми от пота головами, над почти незаметными, нависающими над дорожкой веточками — их следует опасаться, вовремя подныривать, чтобы не хлестнули вдруг по разгоряченным лицам. Все вперед и вперед тени велосипедов; шелестят шины, шуршит сухой прошлогодний мятлик. Слева за полосой сосен беззвучно проносятся по широкой ленте шоссе автомобили, их красные, зеленые, синие полированные бока, их ветровые стекла мечут молнии, которые скрещиваются с отблесками, бьющими от бешено вращающихся спиц: Звенит рассекаемый велосипедом Влады воздух, своего велика Ригас не слышит, слившись в одно целое с рулем, спицами и ветром, пахнущим еще мерзлой, лишь к полудню оттаивающей землей и прошлогодней травой. Только солнце, ласкающее макушку, когда велосипеды вырываются на открытое место, сегодняшнее, живое; не в силах пробиться в закаменевшую землю, оно растекается над ней, проникает в пульсирующую кровь и понукает, торопит В затененных местах холоднее, раскисшая грязь обочин снова скована морозцем — грохнешься на паровое поле или на глинистый откос, словно о шершавый чугун стукнешься.

Личный кабинет
Юрий Буйда

Поиск по сайту:. Как в веках самости и высокомерия утвердиться духу, когда прибой неверия создает мутные водовороты самоволия? Лишь обретая покой и усмиряя энергию ярости, мы приближаемся к той черте, когда, испытав все напряжение собственных сил и прорываясь сквозь тенета, которые сами себе сплели, мы неожиданно понимаем, что идти по бурелому через болото гораздо легче, чем отрицать Волю Высшую, ибо она утверждает в нас правильное направление пути. Принцип: «Да будет Воля Твоя!

Похожие статьи