Башкирские выпечка рецепты


Татарская выпечка

Библиотека нематериального культурного наследия Республики Башкортостан. Главная Содержание Контакты Пользовательское соглашение O cookies. Мы используем файлы cookie.

Башкирская кухня

Простой рецепт » Несладкая выпечка. В современном рецепте для его начинки используют мясо или картофель, тесто делают слоеным или дрожжевым. Как сделать Башкирский Учпочмак на кефире с тестом без дрожжей в духовке рецепт простой. Оно получается очень нежным, а начинка - сочная и ароматная. По традиции учпочмаки подают с горячим бульоном: можно использовать как мясной, так и воду с кусочком сливочного масла. Это блюдо - настоящая гордость Башкирии!

Башкирский Учпочмак на кефире с тестом без дрожжей
Башкирская кухня
Башкирский пирог
Кыстыбы башкирские с пшёнкой
Рецепты башкирская кухня
Чак-чак по-башкирски
Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком
Выпечка и десерты - Башкирская кухня
Башкирская кухня: пять блюд, которые удивят татарина
На фестивале башкирской кухни «Йыуасаfest» презентовали лучшие образцы национальной выпечки
Татарский башкирский пирог
Башкирская выпечка

Татарская кухня. История эчпочмака уходит своими корнями в глубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. Лошади нередко становились едой кочевников. Из конины готовились различные блюда, её добавляли и в эчпочмаки, но чаще для их приготовления использовали баранину [3] [ неавторитетный источник ]. С изобретением рецепта эчпочмака жизнь кочевников значительно упростилась. Пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, потому что традиционно эчпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон , и получалось полноценное горячее блюдо.

Содержание
Блюда башкирской кухни
Ингредиенты
Традиционная кухня
Гастрономическая карта региона
Навигация по записям
1. Бишбармак
Добро пожаловать на Аймкук!
Авторизация
Что нас объединяет
Примите участие в опросе!
Булки из кислого теста

Традиционная башкирская кухня — это целая кулинарная культура. В ее состав входят многочисленные блюда из самых разных категорий. Башкиры очень любят готовить по своим, национальным рецептам, доставшимся от предков. Угощения у них получаются вкусными и самобытными.

Похожие статьи